martes, 1 de noviembre de 2011

Bizcocho de castañas y chocolate


Ingredientes:

- 3 huevos.
- 400 gramos castañas.
- 400 ml. de leche de soja.
- 150 gramos de azúcar moreno.
- 1 Chorrito de brandy.
- 1 Rama de canela.
- 100 gramos de chocolate negro.
- 100 gramos de mantequilla.
- 20 gramos de maicena.
- Crema de cacao.
- Almendras fileteadas.
- Marrón glacé.

Pelar las castañas, incorporar en un cazo, añadir las castañas, la leche, el azúcar moreno, un chorrito de brandy y la rama de canela. Dejar reposar unas 12 horas.
Poner el cazo al fuego, dejar hervir y cocinar hasta que las castañas esten blandas, más o menos unos 20 minutos. Retirar la rama de canela, y tritular la mezcla.
Precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol, añadir la crema de castañas, los huevos y la harina, mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
En otro bol, incorporar la mantequilla, calentarlo al microhondas hasta que esté derretida, agregar el chocolate troceado, mezclarlo hasta que se deshaga. Añadir esta mezcla, en el bol de crema de castañas.
En un molde rectangular, untar mantequilla y añadir la mezcla del bol.
Hornear durante 30 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho, pincelar con crema de cacao para conseguir la cobertura para el bizcocho, agregar almendras laminadas y marron glacé.

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