viernes, 4 de noviembre de 2011
Tarta de queso, castañas y chocolate
A medida que improvisaba la receta en la cocina, tenía la certeza de que sería todo un verdadero Pecado de Dioses!
Ingredientes:
Para la base de galletas:
- 2 Tortas de Inés Rosales.
- 20 Galletas maria.
- 50 ml de mantequilla.
Para la masa:
- 250 gramos de queso mascarpone.
- 250 gramos de crema de castañas.
- 125 gramos de chocolate a la naranja.
- 200 ml. de nata para montar.
- 3 huevos.
- 3 cucharadas de azúcar moreno.
- 2 cucharadas de maicena.
Para la cobertura:
- 25 gramos de chocolate a la naranja.
- 30 gramos de mantequilla
- 1 sobre individual de chocolate negro en polvo.
- Harina de almendra.
- Almendras fileteadas.
Precalentamos el horno a 180º
Trituar las galletas y las tortas. Depositar en un bol. Derretir la mantequilla en el microhondas e incorporarla a las galletas, mezclar, hasta que quede una masa arenosa.
Poner las galletas en la base de un molde desmontable, hornear durante 10 minutos, reservar.
En un bol, verter la nata y el chocolate, calentar en el microhondas hasta que el chocolate empiece a derretirse. Retirar, mezclar bien, añadir el mascarpone y la crema de castañas. Con la ayuda de una batidora, batir, hasta que todo esté mezclado.
Continuar batiendo y agregar el azúcar y la maicena.
Disponer la masa en el molde, e introducir al horno durante 50 minutos. Tapar la parte de arriba del molde con papel de aluminio para que evitar que se dore la superficie de la tarta.
Dejar enfriar la tarta.
Derretir la mantequilla, incorporar el chocolate a la naranja, mover hasta que consigamos derretirlo, añadir el sobre de chocolate en polvos. Untar la tarta con la mezcla. Agregar harina de almendras y almendras fileteadas al gusto.
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