martes, 22 de noviembre de 2011

Pudin de pan y pasas

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 10 rebanadas de pan duro.
- 50 gramos de mantequilla.
- 250 ml de nata.
- 350 ml de leche.
- 80 gramos de azúcar moreno.
- 1 cucharada de canela.
- 1/2 taza de pasas.
- 1/4 taza de crema de ratafia.
- Caramelo liquido

En una taza, depositar la crema de ratafia y las pasas, y dejar reposar unas 3 horas.
Caramelizar un model rectangular. Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, añadir las rebanadas de pan troceadas y la mantequilla que previamente hemos derretido en el microhondas. Mezclar bien, incorporar los huevos batidos, la leche, la nata, la canela y el azúcar, mezclar hasta obtener una masa homogénea. Agregar las pasas, previamente escurridas.
Depositar la masa en el molde, dejarla reposar 15 minutos.
Hornear durante otros 15 minutos, desmoldar una vez que esté tibio.
La ración de la foto, es la que me comí como más me gusta, es decir, me troceo la porción de pudin y la añado un poco más de caramelo.

No hay comentarios: