domingo, 13 de noviembre de 2011

Bizcocho multifrutas





Ingredientes:


- 3 plátanos.

- 1 melocotón.

- 1 manzana.

- 2 peras.

- Ralladura y zumo de 1 naranja.

- Zumo de 2 mandarinas.

- 1 kiwi.

- 2 tomates.

- 1 zanahoria.

- Arándanos congelados.

- Moras congeladas.

- Frambuesas congeladas.

- 12 nueces de macademia.

- 12 avellanas.

- 3 cucharadas soperas de harina de garbanzos.

- 8 cucharadas soperas de agua mineral.

- 75 gramos de fructosa.

- 100 ml de aceite de oliva.

- 500 gramos de harina integral.

- 1 cucharada de bicarbonato.

- 1 cucharada de levadura.

- 2 cucharadas de canela.

- 1 cuchara de jengibre.


Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol añadir los plátanos, chafados y pelados. En un vaso poner el agua, la harina de garbanzos y mezclar, añadir al bol. Incorporar la fructosa, y mezclar hasta que toda la masa se incorpore bien. Agregar el aceite, el zumo de naranja y mandarina, la ralladura, y la siguiente fruta troceada: kiwi, manzana, melocotón y peras. Pelar y trocearlos tomates y la zanahoria y añadirlos al bol. Con la ayuda de una batidora, formar un puré con la mezcla.

Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, e incorporarlos poco a poco al puré, cuando todo esté bien mezclado, trocear los frutos secos, parte de las frambuesas, moras y arandanos, volver a mezclar.

Disponer en 2 moldes rectangulares, papel vegetal y verter la mezcla, o en 24 moldes pequeños de madalenas. Una vez vertida la mezcla, disponer frambuesas, moras y arandanos al gusto por encima.

Hornear durante 1 hora.

Yo este bizcocho, una vez frio lo congelo en porciones, y lo descongelo al momento con la ayuda del micro, me gusta tomarlo caliente.

No hay comentarios: