lunes, 31 de octubre de 2011

Carquinyolis


Ingredientes:

- 250 gramos de harina integral.
- 50 gramos de almendras molidas.
- 1 huevo.
- 150 gramos de azúcar moreno.
- 125 gramos de almendras con piel.
- 8 gramos de levadura.
- 50 mililitros de agua mineral.
- Canela molida.
- Ralladura de medio limón.
- Mantequilla derretida.

Untar una bandeja de horno con un poco de aceite. Precalentar el horno a 180 ºC.
En el mármol, disponer la harina en forma de volcán, agregar el azúcar, la almendra molida, la ralladura, la canela, el huevo y amasar, incorporar el agua en 2 tandas.
Cuando tengamos la masa bien mezclada, añadir las almendras, seguir amasando hasta que la masa sea homogénea.
Separar la masa en unos 5 -6 cilindros no más altos de 3 centímetros.
Poner en la bandeja del horno y pincelar con la mantequilla derretida. Hornear durante 30 minutos, retirarlos del horno. Cortarlos rapidámente ya que enseguida comienzan a endurecerse.
Se conservan muy bien en una caja metálica de galletas.

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