sábado, 8 de octubre de 2011

Pan de cerveza



Ingredientes:

250ml de cerveza.
500 gramos de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de miel.
20 gramos de levadura fresca.

En un bol, añadir la cerveza, el aceite, la sal y la miel, y batir hasta que se mezcle bien todos los ingredientes. Añadir la levadura troceada, una vez disuelta, añadir poco a poco la harina, ir amasando la harina con ayuda de las manos, y cuando tengamos una bola compacta, dejarla reposar, tapada con un paño, en un sitio donde no haya corrientes de aire, por espacio de 1 hora más o menos, o hasta que haya doblado su volumen.
Amasarlo de nuevo, y trocear la masa en 4 partes, darle a cada una forma redondeada.
Depositamos las masas en una bandeja de horno, las volvemos a tapar con el paño de cocina, y las dejamos reposar durante media hora más, en una zona libre de cualquier corriente de aire. Precalentar el horno a 200ºC.
Transcurrido el tiempo de espera, espolvorear los panes con un poco de harina.  Para que la corteza quede más crujiente, depositar un recipiente con agua en la parte baja del horno.
Hornear durante 25 minutos.

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