Esta receta de tarta de queso, la tengo desde hace años, y la verdad que para nuestro gusto es exquisita. Siento que las fotos que adjunto sea de tan mala calidad, pero es que ahora mismo no dispongo de otra.
Ingredientes:
3/4 de paquete de galletas maría dorada
5 cucharadas de mantequilla derretida
250 gr de Philadelphia
2 yogures griegos
250 gr de requesón, mató o queso de burgos
4 huevos
1 taza de café de azúcar
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla (opcional)
2 cucharadas de mantequilla
Mantequilla para el molde
Salsa:
4 cucharadas de mermelada de arándanos, de frutas del bosque o fresas
1 cucharada de agua
1 cucharada de zumo de limón o algún licor estilo limoncel.lo, de moras.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 grados. Enmantequillar un molde de los desmontables.
Reducir las galletas a migas (yo las paso por la picadora) y poner en un bol. Añadir la mantequilla derretida y amasar hasta que parezca arena mojada. Presionar esta pasta en el fondo del molde. Hornear 10-15 minutos, no dejar que se tueste, sacar y reservar.
En un bol y con una batidora, añadir el philadelphia, el requesón, los yogures y batirlos. Ir añadiendo los huevos de uno a uno sin dejar de batir. Añadir el azúcar, la maicena, harina, 2 cucharadas de mantequilla y el extracto de vainilla(es opcional). Batir todo muy bien hasta conseguir una crema fina.
Verter esta crema en el molde con el fondo de galleta, y hornear hasta que esté hecha, durante 45-60 minutos, cuando al pincharla con una aguja salga seca. Para que durante el tiempo de cocción, la parte de arriba de la tarta no se tueste, tapar con papel de aluminio haciendo como una especie de tienda de campaña que cubra el molde.
Cuando ya esté cocida la tarta, dejar enfriar.
La salsa de la tarta se hace añadiendo en un recipiente la mermelada, el agua y el zumo, y se mezcla todo bien.
Se desmolda la tarta y se añade por encima la salsa.
1 comentario:
Me encanta, me apetece mucho cocinar una tarta de queso. Me ha gustado mucho tu receta. Gracias.
Publicar un comentario