Este plato lo comí en Florencia, la receta me enamoró;
RISOTTO CON SALSA DI FRAGOLE
250 g de arroz
300 g de fresas
500 ml. De caldo vegetal
50 ml de cava o vino blanco
1 limón
20 g de mantequilla
40 g de parmesano
40 ml de aceite de oliva
1 cebolla
sal
pimienta
Se saltea el arroz en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta tostarlo ligeramente, se añade la cebolla finamente picada y se saltea un par de minutos más.
Se baja el fuego y se le añade el cava. En cuanto se haya evaporado el alcohol, se empieza agregar lentamente el caldo y se deja hervir el arroz durante unos 15 minutos, hasta que esté hecho.
Con las fresas se elabora un puré que se cuela y se reserva.
Se calienta la mantequilla en un cazo y se le incorpora un poco de cava. Se retira el cazo del fuego y entonces se le añade el puré de fresas.
Ya podemos preparar el plato. Mejor hacer primero la salsa y después el arroz y servir rápidamente para que se mantengan los puntos de cocción.
Yo lo acompañe con unas tostaditas con queso de cabra, un pelín de dulce de leche y pimienta.
Se baja el fuego y se le añade el cava. En cuanto se haya evaporado el alcohol, se empieza agregar lentamente el caldo y se deja hervir el arroz durante unos 15 minutos, hasta que esté hecho.
Con las fresas se elabora un puré que se cuela y se reserva.
Se calienta la mantequilla en un cazo y se le incorpora un poco de cava. Se retira el cazo del fuego y entonces se le añade el puré de fresas.
Ya podemos preparar el plato. Mejor hacer primero la salsa y después el arroz y servir rápidamente para que se mantengan los puntos de cocción.
Yo lo acompañe con unas tostaditas con queso de cabra, un pelín de dulce de leche y pimienta.
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