martes, 25 de noviembre de 2008

Lomo de cerdo a la naranja



La mayoría de nuestras recetas, las sacamos del libro de Cocina Española, que compré hace unos años atrás en Circulo de Lectores, aunque tenemos otros libros este para nosotros es el mejor, muchas veces las recetas las modificamos a nuestro gusto.



También os indico que menos en los postres, para lo demás cocinamos para 2 personas.


Ingredientes:



8 Trozos de Lomo.

4 Naranjas.

2 Cucharadas de Maicena.

1 Vasito de jerez.

Aceite.

Sal y pimienta.



En una sartén echar un chorreón de aceite y freír un poco los trozos de lomo.



Exprimimos el zumo de 4 naranjas, y lo echamos en una cazuela, cuando empiece a hervir echaremos el vasito de jerez en el que habremos diluido la maicena, y una cáscara de naranja. Nosotros lo encontramos demasiado acidoso y echamos un poco de azúcar.



Mezclamos bien e incorporamos los trozos de lomo, y dejamos cocinar durante 12 minutos.


Creo que aunque la receta sea española, la naranja le dá a la carne un sabor muy oriental.

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