Si si, somos unos golosos. Esta receta la he sacado de la pagina de Auro http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2008/01/16/bizcochocoflan/#comment-18146 Tiene unas recetas estupendas, esta la hemos adaptado ya que tenia un sobre de flanin que caducaba pronto dando vueltas por la despensa.
Ingredientes:
* 1 sobre de flanin.
* Chocolate en polvo.
* 500 ml de leche.
* 2 huevos.
* 50 gr de azúcar.
* 50 gr de harina.
* 50 gr de aceite de girasol.
* 1 cucharadita de levadura.
Para el bizcocho, batimos los huevos junto al azúcar, hasta que doblen el volumen,yo he preferido batir por separado las claras y las yemas, añadimos el aceite y la harina y la levadura, integrándolas de forma suave, para que no se baje la masa. Verter la mezcla en un molde (he utilizado uno de silicona, previamente engrasado,en el horno y hornear a 180ºC durante media hora. (el tiempo depende de cada horno).
Mientras se enfría el bizcocho, hacer el flan como indica el sobre, cuando esté apunto de hervir, verter 3-4 cucharadas de cacao en polvo.
Verter la mezcla del flan en el molde donde tenemos el bizcocho y dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y después en la nevera.
Adornar al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario