lunes, 24 de noviembre de 2008

Patatas rellenas



Esta receta la conozco desde hace muchos años, es de un libro de recetas internacionales que teníamos en casa, el libro ha desaparecido, así que utilizamos la memoria para hacerla.




Ingredientes:


4 patatas.

1 lata de champiñones laminados.

250 gramos de jamón dulce.

1 cebolla grande.

Aceite

Sal y pimienta.

Sal marina.




Limpiar las patatas. Cubrir una bandeja de horno con abundante sal marina, y poner las patatas en el horno durante 30minutos a 200ºC.



Sacaremos del horno y dejaremos enfriar. Una vez frías partiremos todas las patatas por la mitad y sacaremos la pulpa con ayuda de una cuchara. La pulpa la depositamos en un bol y la aplastaremos con un tenedor.



En una sartén echaremos un chorreón de aceite, y freiremos la cebolla que habremos cortado en trozos pequeños. Cuando empiece a dorarse añadiremos los champiñones, salpimentamos y dejamos que se cocine, pasados unos 4 minutos añadiremos el jamón dulce troceado, removeremos bien y apartamos la sartén del fuego.



Depositaremos el contenido de la sartén en el bol donde tenemos la pulpa de las patatas aplastadas, y lo mezclaremos.



Rellenamos las mitades de patata con esta mezcla y las hornearemos durante 10 minutos a 200 ºC.



Se pueden comer acompañadas de mahonesa.

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