Esta tarta es depositarla en la mesa, y va desapareciendo, como no te apresures no te comes ni las miguillas;
Ingredientes;
4 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina
3-4 manzanas golden
1/2 sobre de levadura.
Hacer primero la masa sin las manzanas, batir bien y luego añadir 2 manzanas cortadas a trocitos pequeños o 2 y 1/2, dejar a parte el resto para hacer el adorno de encima de la tarta.
Untar el molde con un poco de caramelo, rellenar con la masa, y dejar en el horno a 180º una media hora, aprox. cuando veáis q ha subido (la mitad de lo q sube un bizcocho) la pincháis, hasta q el palillo o cuchillo no salga limpio no la saquéis
Cuando esté le ponéis las láminas de manzana por encima y pintáis la superficie con una copa de anís. Otra opción es con mermelada mezclada con un poco de agua. Luego espolvoreáis azúcar por encima y lo metéis al horno a gratinar, cuando veáis q está doradita la sacáis.
No la desamoldéis hasta que este fría, ya que sino se rompe. También si se desea se puede poner hojaldre debajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario