viernes, 12 de abril de 2013

Arroz con habas y shitake.


..Hay que agotar todos los esfuerzos antes de quejarse..

Ingredientes:

- 150 gramos de arroz.
- 80 gramos de habas.
- 1 puerro.
- 50 gramos de setas shitake.
- Medio pimiento amarillo.
- Sazonador italiano.
- Azafran en polvo.
- 400 ml de Caldo vegetal.
- Aceite de oliva.
- 50 gramos Olivas rellenas de pimiento.

Media hora antes poner en remojo el arroz. Escurrimos y reservamos.
En una paellera, disponer 2 cucharadas de aceite y el sazonador italiano al gusto.
En un cazo, verter agua y poner al fuego, una vez que hierva, añadir las habals desgranadas, cocer durante 20 minutos.
Trocear el puerro y el pimiento, poner en la paellera, que tendremos puesta a fuego bajo, añadir las setas troceadas, mezclar bien, incorporar el arroz, y una cucharadita de azafran,  mezclar bien y verter el caldo vegetal, cocinar a fuego bajo.
Antes de que el caldo se consuma, agregamos las habas y las aceitunas. Terminamos de cocinar y dejamos reposar 10 minutos.

2 comentarios:

Mijú dijo...

Espero que hoy me deje enviar el comentario que ya hace mucho que no nos saludamos con alguno :)
Que siempre veo tu publicación y me encanta que publiques a diario.
Un arroz estupendo el que nos pusiste hoy.
Un saludito

asj dijo...

La verdad es que queda muy original y muy cremoso, me gusta guapa.

besos