miércoles, 2 de mayo de 2012

Tartaleta de kiwi

Ingredientes:

- 100 gramos de harina integral.

- 30 gramos de nueces.
- 60 gramos de mantequilla cortada en dados.
- 50 gramos de melaza.
- 3 cucharadas de mermelada cítrica.
- 250 gramos de kiwi troceado.
- 25 gramos de nueces.
- 1 cucharada de melaza.

Precalentar el horno a 180 º.

Picar las nueces, en la picadora has, añadir la mantequilla y la melaza, seguir mezclado. Retirar la mezcla de la picadora y verterla en un bol, añadir la harina y mezclar hasta obtener unas migas finas. Reservar 2 cucharas de la mezcla.
Agregar una cuchara de agua en la mezcla, amasar y dejar enfríar en la nevera durante 20 minutos.
Retirar la masa de la nevera, estirarla y forrar con la masa 2 moldes de flanes.
Calentar la mermelada en el microhondas, disponerla en un bol, añadir el kiwi troceado, la melaza y los 25 gramos de nueces picadas. Añadir esta mezcla a las flaneras, incorporar por encima las 2 cucharadas de masa-miga que habiamos reservado.
Hornear durante 25 minutos, dejar enfriar durante 10 minutos, desmoldar y servir.

No hay comentarios: