sábado, 19 de mayo de 2012

Sopa de calabaza y trigueros


Ingredientes:


- 400 gramos de calabaza troceada y limpia.
- 300 gramos de espárragos trigueros congelados.
- 3 tomates.
- Hierbas de méxico.
- 250 ml de leche de soja.
- 750 ml de agua.
- 20 tiras de cebollino.
- Aceite.

En casa siempre hay espárragos trigueros, desde que tengo uso de razón, mi padre siempre los trae del campo, y tenemos que congelarlos. Para mi, es toda una suerte, ya que puedo disfrutarlos en cualquier época del año, pero aprovechando que ahora es su tiempo, subo esta receta.


En una olla verter 3 cucharadas de aceite y las hierbas de méxico, dejar reposar unos 10 minutos. Transcurrido el tiempo poner al fuego.
Añadir la calabaza y cocinar removiendo, durante unos 5 minutos, incorporar los espárragos.
Rallar los tomates, los colamos y vertemos el zumo en la olla.
Vertemos la leche de soja y el agua, reducimos el fuego y dejamos cocinar durante 25 minutos.
Por último añadimos el cebollino picado.

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