Ingredientes:
- 125 gramos de harina.
- 250 gramos de agua.
- 3 huevos.
- 30 gramos de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharadas de canela.
- 30 gramos de mantequilla.
- ralladura de medio limón.
- aceite de oliva.
- Azúcar y canela para espolvorear.
En un cazo puesto al fuego añadir el agua, el azúcar, la canela, la ralladura, la mantequilla y la sal. Cocinar removiendo hasta que hierva, verter la harina y mover hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.
Retiramos el fuego y continuamos removiendo hasta que entibie, incorporamos
los huevos uno a uno, mezclándolos bien en la masa. Dejar reposar 2 horas.
En un sarten puesta a fuego bajo, verter abundante aceite, depositamos cucharaditas de masa, unas 5-6 por tanda, ya que la masa se duplica. Dorar por todos los lados y retirar del fuego, escurrir en una servilleta, y espolvorear con azúcar y canela. Cocinar el resto de la masa, salen unos 35 buñuelos.
La mitad de los buñuelos los he rellenado con mermelada de fresa y el resto los he dejado tal cúal.
2 comentarios:
No conocía estos buñuelos, se ven súper apetecibles!
Estan muy buenos Olivia, pero a mi particularmente me encantan en pudin (subiré la receta en breve) Saludos!
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