lunes, 16 de abril de 2012

Muffins con aires de tango





La semana pasada gracias a un comentario en una de mis recetas, conocí el siguiente blog: http://hola-olivia.blogspot.com.es/ es fantástico y como tienen un concurso activo, me he animado a participar con la siguiente receta.
Si pienso en Argentina por las imágenes que he visto y lo que me han contado, pienso en una tierra de contrastes; con frío hielo pero con una gran calidez humana.
Un sonido de Argentina, el tango, un baile a mi parecer, sensual y precioso como una rosa.
Un dulce típico argentino es el dulce de leche y una de sus bebidas más conocidas el mate, asi que dejaremos volar la imaginación y bailaremos mientras elaboramos esta receta:


Ingredientes para 4 muffins:


- 50 gramos de polvo de mate. (mate natural sin hervir colado)
- 75 gramos de azúcar moreno integral.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 4 claras de huevo.
- 150 gramos de harina integral.
- 1 cucharada de levadura.
- Media cucharada de bicarbonato.
- Dulce de leche al gusto.
- Almendras laminadas para decorar.


Precalentar el horno a 180 ºC.

En un bol, agregar el mate, el aceite y el azúcar, mezclar mientras poco a poco incorporamos la harina.
En otro bol aparte, montamos las claras, con un poco de consistencia no necesariamente a punto de nieve.
Agregamos las claras poco a poco al bol que contiene la harina.
Vertemos la mezcla en 4 moldes de madalenas y horneamos durante 20 minutos.
Pasados 5 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Untamos con dulce de leche, la parte de arriba de cada muffin y adornamos con las almendras.

8 comentarios:

Michi Carrique dijo...

Qué monada! Argentina pura en un postre, jeje. Está genial, suerte en el sorteo! Besos

Unknown dijo...

Hola preciosa!!! gracias por tu visita y por quedarte en mi blog. Como lo que veo por aquí es delicioso, me quedo para no perderme nada!!!
Besos

Pepi dijo...

Muchas gracias Michi, está claro que la ganadora del sorteo tendrá que bailarse algo :-) Suerte guapa!
Sory,me alegro de que te guste el blog!
Besos

Olivia dijo...

Una rosa preciosa. No he utilizado nunca el mate en pastelería, pero imagino que será tipo el café: riquísimo. Ademas estos muffins son súper sanos, todo integral y un color precioso. QUé ilusión que participes en el sorteo y qué honor que sea con esta receta tan inspirado. Un beso

Pepi dijo...

Gracias Olivia, particularmente me gusta más el té verde que el mate en pastelería, digamos que el té verde mantiene su sabor, y el mate se aligera.
Cuando termine con las existencias de té verde que dispongo, quiero practicar con el té matcha, japonés, pero para eso aún queda un poco :-).
Dentro de lo que se puede, intento hacer dulces "sanos" aunque a veces es inevitable utilizar otros ingredientes.
Esta semana habrá unas tres recetas de bizcochos sin huevos, (la primera hoy) les estoy cogiendo el truco..ains como me enrollo!!Un besote

Milena dijo...

Qué bonito tu muffin, seguro que está buenísimo y qué gran inspiración: un tango total.. genial!!

Pepi dijo...

Milena, la verdad que el sabor es muy bueno, recomiendo probrarlo y después bailar un poco :-)

Pepi dijo...

Estoy muy feliz, esta receta ha sido la ganadora :-)