miércoles, 11 de abril de 2012

Mona de pascua de mis sobrinos



Mis sobris, son dos de los personajes más importantes en mi vida, ojala nunca nada les haga perder su sonrisa.


Ingredientes:


- 100 gramos de chocolate negro.
- 40 gramos de mantequilla.
- 50 gramos de panela.
- 100 gramos de harina.
- 2 huevos.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- 100 gramos de chocolate para cobertura.
- 40 gramos de nata montada.
- 40 ml de mermelada de fresa.
- 80 gramos de agua.
- 40 gramos de panela.
- 1 cucharadita de canela.
- Adornos varios.

Precalentar el horno a 180º.
En un bol mezclarla harina, el azúcar y la levadura.
En otro bol introducir el chocolate y la mantequilla y calentar 2 minutos en el microhondas,hasta que se derrita.
Aparte, batir los huevos, incorporar a la mezcla de chocolate-mantequilla
cuando estén bien unidos los ingredientes, agregar poco a poco la harina-azúcar-levadura.
Enmantequillar un molde, verter la mezcla y hornear durante 25 minutos.
Dejar reposar 10 minutos, desmoldar sobre una rejilla hasta que esté frio totalmente.
Guardar en la nevera 12 horas.
Para hacer el almíbar, ponemos un cazo al fuego, añadir los 80 gramos de agua, los 40 gramos de panela y la canela, mover de vez en cuando y cocinar durante 10 minutos, reservar.
Cortar las puntas del bizcocho, y separar el bizcocho con 2 cortes verticales. Pintar cada capa con almíbar con ayuda de una brocha. En la capa posterior poner la mermelada, tapar con la otra capa de bizcocho y poner encima la nata, tapar con la última capa de bizcocho.
Derretir el chocolate para cobertura en el microhondas. Poner el bizcocho sobre una rejilla y pintarlo con el chocolate, dándole unas 3 capas.
Adornar al gusto.

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