sábado, 31 de marzo de 2012

Bizcocho de mate




Ingredients:


- 40 gramos de mate, limpio de las semillas grandes.
- 70 gramos de panela.
- 100 gramos de mantequilla vegetal.
- 4 claras de huevo.
- 150 gramos de harina integral.
- 1 cucharada de levadura.
- Media cucharada de bicarbonato.

Precalentar el horno a 180 ºC.

En un bol, poner la mantequilla y derretirla en el microhondas. Añadir el mate y la panela, mezclar, incorporar la harina y la levadura junto con el bicarbonato, mezclar con las manos, para que los productos se adhieran mejor.

En un bol aparte, poner 2 claras, montar. Una vez que estén montadas, introducir con cuidado poco a poco a la mezcla interior, ayudándonos con las manos y con mucha delicadeza. Repetir el mismo proceso con las 2 claras restantes.

Enmantequillar un molde, y hornear durante 30 minutos.

Desmoldar y tomar templado si se desea.

No hay comentarios: