lunes, 12 de marzo de 2012

Flan de canela y limón





Ingredientes:


- 800 ml de batido canela y limón.

- 1 vaina de canela.

- 6 galletas caseras de canela. .

- 2 sobres de potax.

- 2 cucharadas de azúcar integral moreno.

- 1 cucharada de esencia de limón.

- Caramelo liquido.


Una hora antes poner el batido en un cazo y dejar reposar con una vaina de canela y la cucharada de esencia.

Pasada la hora, retirar la vaina y 100 ml de batido, que es donde disolveremos los sobres de potax.

Caramelizar un molde, poner 3 galletas en el fondo.

Poner el resto del batido al fuego, junto con el azúcar, una vez que comience a hervir, añadir el resto de batido con potax y no dejar de mover hasta el proximo hervor. Retirar del fuego, añadir la mitad del flan en el molde, depositar el resto de galletas, y poner otra capa de flan encima.

Dejar reposar un par de horas a temperatura ambiente, y 1 día entero en la nevera, para aseguranos de conseguir la textura consistente y cremosa del flan.

No hay comentarios: