Ingredientes:
- 800 ml de batido canela y limón.
- 1 vaina de canela.
- 6 galletas caseras de canela. .
- 2 sobres de potax.
- 2 cucharadas de azúcar integral moreno.
- 1 cucharada de esencia de limón.
- Caramelo liquido.
Una hora antes poner el batido en un cazo y dejar reposar con una vaina de canela y la cucharada de esencia.
Pasada la hora, retirar la vaina y 100 ml de batido, que es donde disolveremos los sobres de potax.
Caramelizar un molde, poner 3 galletas en el fondo.
Poner el resto del batido al fuego, junto con el azúcar, una vez que comience a hervir, añadir el resto de batido con potax y no dejar de mover hasta el proximo hervor. Retirar del fuego, añadir la mitad del flan en el molde, depositar el resto de galletas, y poner otra capa de flan encima.
Dejar reposar un par de horas a temperatura ambiente, y 1 día entero en la nevera, para aseguranos de conseguir la textura consistente y cremosa del flan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario