martes, 27 de marzo de 2012

Tartaletas de crujientes de higos


Ingredientes:

- 1oo gramos de harina integral.
- 50 gramos de avellanas molidas.
- 70 gramos de mantequilla vegetal cortada en dados.
- 30 gramos de panela.
- 1,5 cucharadas de mermelada de fresa.
- 250 gramos de higos congelados.
- 1 cucharada de canela.
- 1 cucharada de agua.

12 horas antes sacar los higos del congelador y dejar que se descongelen en la nevera.
Pasado este tiempo, en la picadora, disponer de la harina, la mantequilla, 20 gramos de panela y 25 gramos de avellanas, triturar hasta obtener unas migas finas. Reservar 2 cucharadas de esta mezcla, al resto añadirle 1 cucharada de agua ý amasar hasta obtener una masa firme. Tapar y meter a la nevera 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol, calentar la mermelada en el microhondas, añadirle los higos troceados.
En otro bol, mezclar, hasta obtener unas buenas migas; las avellanas picadas, junto con la canela y las 2 cucharadas de mezcla que teníamos reservada.
Sacar la masa del frigorífico, amasarla y cortar en 4 porciones, estirar cada porción lo suficiente para cubrir un molde de tartaleta.
Añadir los higos y mermelada a la tartaleta, y espolvorear con las migas.
Hornear durante 25 minutos, dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y servir.

3 comentarios:

Rebeca* dijo...

Tiene que etar deliciosa!! Ahora mismo porque no tengo higos,pero tomo nota para preprarla cuando sea temporada!!
Besos

Michi Carrique dijo...

Mmm!! Con higos, la fruta más dulce y deliciosa de todas. Estupendas! Besos

Pepi dijo...

Personalmente los higos no me entusiasman pero en esta receta estan muy ricos, besos!