viernes, 2 de marzo de 2012

Alubias rojas estofadas



Ingredientes:


- 200 gramos de alubia rojas.

- 1 cebolla morada.

- 1 puerro.

- 100 gramos de patatas.

- 1 cabeza de ajo

- 100 gramos de tomate pelado y colado

-200 gramos de calabaza.

- laurel.

- pimientón picante y dulce.

- Morcilla vegetal.


Poner las alubias en remojo unas 12 horas antes.

En un olla añadir las alubias escurridas, el triple de agua, un chorrito de aceite, el laurel, la cebolla morada troceada, l puerro troceado y la cabeza de ajo, llevar a ebullición, retirando la espuma que va soltando. Agregar el tomate, dejar cocinar durante 20 minutos.

Incorporar la calabaza y la patata limpias y troceadas y, finalmente añadir los pimentones al gusto, cocinar cerca de 1 hora a fuego lento.

Retirar y servir con trocitos de morcilla vegetal.

No hay comentarios: