Ingredientes para 5 hamburguesas:
- 5o gramos de lentejas.
- 50 gramos de arroz integral.
- 1 zanahoria.
- Media cebolla roja.
- Un botecito de champiñones.
- Curry.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pastilla de caldo vegetal.
- Aceite de oliva.
Unas 10 horas antes poner en remojo las lentejas y el arroz integral, transcurrido el tiempo, escurrir el arroz y las lentejas, agrega las lentejas en una olla con agua, la pastilla de caldo y la hoja de laurel, poner a fuego medio y una vez que hierva, bajar el fuego, añadir el arroz y cocinar durante 30 minutos. Picar muy finamente; la cebolla, la zanahoria y los champiñones. En una sartén pochar la cebolla y la zanahoria, por ultimo agregar los champiñones, verter curry al gusto, remover y reservar.
Escurrir el arroz y las lentejas, y mezclar con las verduras.
Disponer de un bol con agua, para humedecernos las manos para evitar que se nos pegue la mezcla.
Dividir la masa en porciones, hacer bolas y chafarlas para obtener las hamburguesas, cocinar con un poco de aceite en la plancha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario