jueves, 15 de marzo de 2012

Hamburgesa vegetariana



Ingredientes para 5 hamburguesas:


- 5o gramos de lentejas.

- 50 gramos de arroz integral.

- 1 zanahoria.

- Media cebolla roja.

- Un botecito de champiñones.

- Curry.

- 1 hoja de laurel.

- 1 pastilla de caldo vegetal.

- Aceite de oliva.


Unas 10 horas antes poner en remojo las lentejas y el arroz integral, transcurrido el tiempo, escurrir el arroz y las lentejas, agrega las lentejas en una olla con agua, la pastilla de caldo y la hoja de laurel, poner a fuego medio y una vez que hierva, bajar el fuego, añadir el arroz y cocinar durante 30 minutos. Picar muy finamente; la cebolla, la zanahoria y los champiñones. En una sartén pochar la cebolla y la zanahoria, por ultimo agregar los champiñones, verter curry al gusto, remover y reservar.

Escurrir el arroz y las lentejas, y mezclar con las verduras.

Disponer de un bol con agua, para humedecernos las manos para evitar que se nos pegue la mezcla.

Dividir la masa en porciones, hacer bolas y chafarlas para obtener las hamburguesas, cocinar con un poco de aceite en la plancha.

No hay comentarios: