- 300 gramos de fresas.
- 1 yogurt de soja de vainilla.
- 100 ml de mermelada de fresa casera.
- 100 ml de leche de soja.
- Un botecito de esencia de ron.
- 50 gramos de azúcar integral moreno.
- 250 gramos de harina integral.
- 150 ml de aceite de girasol.
- 3 cucharaditas de canela.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Margarina vegetal para el molde.
- 80 gramos de agua.
- 4o gramos de panela.
Precanlentar el horno a 180ºC.
Lavar y quitar la parte blanca de las fresas, trocearlas, batirlas mientras añadimos poco a poco; el yogurt, la leche, la esencia, el azúcar, la canela, la mermelada y el aceite.
Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporar la harina, la levadura y el bicarbonato, sin dejar de mezclar.
Enmantequillar un molde, verter el bizcocho y hornear durante 30 minutos.
En un cazo puesto al fuego, poner el agua y la panela, cocinar 10 minutos, reservamos el almíbar.
Una vez que el bizcocho esté horneado, vertemos el almibar por encima, y dejamos enfríar en la nevera mínimo 2 horas.
2 comentarios:
Qué rico!!Tiene que saber taaaanto a fresa... qué bueno!!
Besos
Guapa, pruebalo, que por el nombre de tu blog seguro que te encantan las fresas! un beso
Publicar un comentario