jueves, 19 de abril de 2012

Bizcocho de fresa

Ingredientes:

- 300 gramos de fresas.

- 1 yogurt de soja de vainilla.


- 100 ml de mermelada de fresa casera.


- 100 ml de leche de soja.


- Un botecito de esencia de ron.


- 50 gramos de azúcar integral moreno.


- 250 gramos de harina integral.


- 150 ml de aceite de girasol.


- 3 cucharaditas de canela.


- 2 cucharaditas de levadura.


- 1 cucharadita de bicarbonato.


- Margarina vegetal para el molde.


- 80 gramos de agua.


- 4o gramos de panela.


Precanlentar el horno a 180ºC.


Lavar y quitar la parte blanca de las fresas, trocearlas, batirlas mientras añadimos poco a poco; el yogurt, la leche, la esencia, el azúcar, la canela, la mermelada y el aceite.
Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporar la harina, la levadura y el bicarbonato, sin dejar de mezclar.


Enmantequillar un molde, verter el bizcocho y hornear durante 30 minutos.


En un cazo puesto al fuego, poner el agua y la panela, cocinar 10 minutos, reservamos el almíbar.
Una vez que el bizcocho esté horneado, vertemos el almibar por encima, y dejamos enfríar en la nevera mínimo 2 horas.

2 comentarios:

Rebeca* dijo...

Qué rico!!Tiene que saber taaaanto a fresa... qué bueno!!
Besos

Pepi dijo...

Guapa, pruebalo, que por el nombre de tu blog seguro que te encantan las fresas! un beso