viernes, 30 de noviembre de 2012
Tarta de vegacalabaza
..Vivir no es respirar....es actuar, es hacer uso de nuestros órganos, de nuestros sentidos, de nuestras facultades, de todas las partes de nosotros mismos que nos dan el sentimiento de nuestra existencia...Quien mas vive no es aquel que tiene más años sino el que más siente la vida..
Ingredientes:
- 500 gramos de calabaza.
- Ralladura de 1 limón.
- Una pizca de sal.
- 1 vaina de canela.
- 80 gramos de azúcar moreno integral.
- 8o gramos de harina integral.
- ¾ de vaso de aceite de girasol.
- ½ taza de nueces.
. 1 cucharada de canela.
- 1 cucharada de jengibre.
- 1 cucharadita de levadura.
- Mantequilla vegetal.
- 80 gramos de chocolate.
- 3 mitades de nueces.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos y troceamos la calabaza.
Cortamos la ralladura del limón sin la parte blanca.
En una olla, ponemos la calabaza, con la canela, el limón, la pizca de sal y cubrimos con agua. Cocinamos durante 20 minutos.
En el vaso de la batidora, ponemos la calabaza escurrida, la piel del limón, el azúcar, la canela y el jengibre, mezclamos bien.
Añadimos el aceite, sin dejar de mezclar, y poco a poco la harina junto con la levadura.
Por último incorporamos las nueces troceadas.
Enmantequillamos un molde, vertemos la mezcla y horneamos durante 30 minutos.
Dejamos templar 2 horas a temperatura ambiente.
En un bol derretimos el chocolate, colocamos las 3 mitades de nueces encima del bizcocho y cubrimos la superfície con el chocolate.
Etiquetas:
chocolate,
frutos secos,
ovolacteovegetariano,
Tarta,
vegetariano,
Verduras
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Publicar un comentario