martes, 27 de noviembre de 2012

Vegagachas


..Para tener ojos bonitos, busca lo bueno en los demás..para tener labios hermosos, di sólo palabras de bondad, y para tener equilibrio, camina con la certeza de que nunca estás solo..

Ingredientes:
- 150 ml de aceite de oliva.
- 120 ml de anis.
- Ralladura de 1 limón.
- Corteza de 1 limón.
- 150 gramos de harina integral.
- 150 gramos de azúcar moreno integral.
- 500 ml de leche de soja.
- 500 ml de agua.
- 1 vaina de canela.
- Canela en polvo al gusto.

En un cazo puesto al fuego ponemos el aceite y la corteza de limón troceada, cocinar unos 5 minutos a fuego lento, añadir 20 ml de anis y cocinar durante 2 minutos más. Colar el aceite.
Vertemos el aceite de nuevo en una olla puesta al fuego, añadimos la harina, mezclamos bien para que no nos queden grumos, añadimos el azúcar sin dejar de mezclar, la leche, el agua y la vaina de vainilla. Rallamos el limón y añadimos en la olla, mezclamos bien.
Dejamos cocinar a fuego bajo hasta que haya espesado, más o menos unos 20 minutos, removiendo constantemente.
Vertemos en moldes y una vez que haya enfriado espolvorear la canela al gusto.

No hay comentarios: