sábado, 26 de enero de 2013
Orange pie
..La felicidad no se produce por grandes golpes de fortuna, que ocurren raras veces, sino por pequeñas ventajas que ocurren todos los dias..
Ingredientes;
- 100 gramos de galletas digestive.
- 280 gramos de mantequilla vegetal.
- Ralladura de 2 naranjas.
- Zumo de 2 naranjas.
- 5 huevos, separando claras y yemas.
- 50 gramos de fructosa.
- 2 cucharadas de maicena.
- 1 gramo de agar-agar.
- 300 gramos de azúcar normal.
- 60 ml de agua.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- Cacao en polvo.
Precalentar el horno a 180ºC.
En la picadora triturar las galletas y mezclarlas con 60 gramos de mantequilla derretida, añadir la ralladura de 1 naranja, y disponer la mezcla en la base de un molde desmontable. Hornear durante 10 minutos y reservar.
En un cazo puesto a fuego mínimo, añadir el zumo de naranja, las yemas batidas, la maicena, y la fructosa, mover para que no queden grumos, una vez que empiece a hervir agregamos el agar-agar, mezclamos hasta nuevo hervor y vertemos la mezcla encima de la base de galletas, dejamos enfriar.
En un cazo,hacemos un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón.
Con ayuda de la batidora, en un bol ,batimos las claras hasta montarlas, cuando el almíbar adquiera una temperatura de 120ºC, lo añadimos a las claras, seguimos batiendo hasta que las claras estén montadas de nuevo.
Disponemos el merengue encima de la crema de naranja y espolvoreamos con cacao en polvo.
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