viernes, 18 de enero de 2013

Pestiños rellenos de cabello


Imagen 775

..Te quiero, sin reflexionar, inconscientemente, irresponsablemente, espontáneamente, involuntariamente, por instinto, por impulso, irracionalmente..en realidad no tengo argumentos lógicos, ni siquiera improvisados..

Esta receta se la hacía mi bisabuela a mi madre, que siempre está deseosa de comerlos.

Ingredientes:

- 500 gramos de harina.
- 500 ml de agua.
- 250 gramos de miel.
- 2 cucharadas de canela en polvo.
- 125 ml de vino blanco.
- 125 ml de anis dulce.
- Ralladura de 2 limones.
- 1 pizca de sal.
- 500 ml de aceite de oliva.
- 4 clavos.
- Ralladura de naranja.
- 300 gramos de cabello de ángel.

En una sartén agregamos aceite junto con los clavos, la ralladura de naranja y la ralladura de 1 limón. Ponemos a fuego lento durante 10 minutos, colamos y reservamos.
En un bol incorporamos la harina,añadimos una cucharada de canela, la ralladura en trocitos muy pequeños del limón y la sal, mezclamos bien dándole forma de volcán, agregamos el vino blanco, 250 ml de agua, el anis, y 200 ml del aceite de las ralladuras.
Amasamos hasta que la mezcla no se nos pegue en las manos, cogemos pequeñas porciones de la masa las hacemos finas con la ayuda del rodillo, en el centro disponemos un poco de cabello de ángel y damos forma al pestiño.
Ponemos el resto del aceite en la sarten puesta al fuego y freimos los pestiños.
En un cazo, vertemos la miel y el agua, removiendo hasta que hierva.
Pasamos los pestiños uno a uno por la miel y el agua, dejamos enfriar.
Espolvorear un poco de canela por encima.

3 comentarios:

Macumani dijo...

MMM... YA ME HAS PUESTO EN LA CABEZA LOS PESTIÑOS..ESTA NO SE ME ESCAPA..GRACIAS POR COMPARTIR , PEPI..

Joaquín dijo...

Ummm los he probado, unos pocos con cabello de Angel y sin, y de los dos modos están buenísimos!!! Gracias Pepi...

Pepi dijo...

Macu ya me comentarás si te han gustado cuando los hagas!
Joaquin, mi "conejillo de indias" aún ando buscando algo que no te guste :)
Besos!