lunes, 28 de enero de 2013

Garbanzos con verduras


Imagen 2758

..Es preciso creer en la posibilidad de la dicha para ser feliz..

Ingredientes:

- 300 gramos de garbanzos cocidos.
- 1 berenjena grande.
- 150 gramos de calabaza limpia.
- 100 gramos de girgolas.
- 1 cebolla roja.
- 1 puerro.
- 5 cucharadas de concentrado de tomate.
- 600 ml de caldo de verduras.
- Esencias de Zanzíbar.
- Pimentón dulce y picante.
- Orégano.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 cucharada de maicena.

Pelamos y troceamos la berenjena, repartimos sal y la dejamos en un escurridor durante 1 hora para asegurarnos que suelte la acidez, limpiamos con una servilleta.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y las esencias de Zanzíbar al gusto, dejamos macerar 10 minutos.
Limpiamos y troceamos la cebolla y el puerro, disponemos las verduras en la sartén puesta a fuego bajo-medio y pochamos durante 10 minutos.
Troceamos la berenjena, las girgolas y la calabaza, y las ponemos en la sartén, cocinamos unos 10 minutos, añadimos el tomate, mezclamos bien e incorporamos los garbanzos, añadimos media cucharadita de pimentón dulce, media cucharadita de pimentón picante y el orégano.
Vertemos el caldo de verduras, la cucharada de maicena, mezclamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 12 minutos.

No hay comentarios: