miércoles, 12 de diciembre de 2012

Meghli


..¿Sabes qué me encanta de cocinar? - ¿Qué te encanta? - Que después de un día en que nada es seguro y cuando digo "nada" quiero decir "nada", puedes llegar a casa y saber con certeza que si le agregas yemas de huevo al chocolate, azúcar y leche se va a espesar. Eso me reconforta..

Este postre es tradicional de la cocina libanesa, es un dulce de arroz que recomiendo que probéis..
Ingredientes:   - 225 gr. de arroz.

- 150 gr. de azúcar moreno integral.
- 500 ml. de agua
- 5 cucharadas de anís dulce.
- 2 cucharadas de canela.
- Opcional: Coco rallado, almendras laminadas o cualquier fruto seco..
En un cazo poner agua a hervir, cocinar el arroz 12 minutos, retirar y escurrir.
En 100 ml de agua fría sumergir el arroz y triturarlo hasta que quede cremoso. Añadimos el azúcar, el anís y la canela, mezclar bien.
Poner el resto del agua en un cazo y llevar a ebullición.
Agregar la crema de arroz, removiendo hasta que vuelva a hervir.
Bajamos el fuego y cocinamos durante 25 minutos removiendo frecuentemente.
Vertemos en moldes individuales y dejamos enfriar 2 horas a temperatura ambiente, y después en la nevera hasta el momento de servir.
Se puede decorar con el fruto seco elegido.

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