viernes, 5 de octubre de 2012

Flan de castañas y chocolate



..No se que ha pasado en este tiempo...bueno, si que lo sé pero nadie lo entendería.

En la vida las cosas cambian, puedes estar en la montaña y en un par de minutos estar en la playa, o estando en el mismo sitio tu mente estar en otro lado..   Ingredientes:

- 250 gramos de castañas peladas.
- 1 chorrito de moscatel.
- 1 litro de leche de soja.
- 150 gramos de chocolate negro 70%.
- 4 gramos agar-agar.
- Caramelo liquido.

En una olla puesta al fuego cocer las castañas, junto con 500 ml de leche de soja y el chorrito al gusto de moscatel. Una vez que las castañas, esten blanditas, con la ayuda de una batidora hacerlas puré.
Añadimos a la olla, el chocolate negro troceado y 300 ml de leche de soja, vamos mezclando hasta que los ingredientes esten bien integrados, cocinando a fuego lento, hasta que hierva.
En los 200 ml de leche restante disolvemos el agar-agar, añadimos en la mezcla de castañas, y llevamos de nuevo a ebullición.
Vertemos la mezcla en un molde que previamente habremos caramelizado. Dejamos reposar 2 horas a temperatura ambiente, y 12 horas en la nevera para que adquiera mejor consistencia.

No hay comentarios: