sábado, 8 de septiembre de 2012
Tarta de queso clareada
..A veces extrañas tanto a alguien que se te olvida que estas mejor sin el..
Ingredientes:
- 150 gramos de galletas digestive.
- 50 gramos de mantequilla.
- 20 gramos de mermelada.
- 250 gr de queso cremoso.
- 2 yogures griegos
- 250 gr de queso de burgos
- 8 claras de huevo.
- 80 gramos de azúcar moreno integral.
- 4 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Mermelada de moras.
Precalentar el horno a 180 C.
Con la ayuda de la picadora, deshacer las galletas. En un bol, añadir la mantequilla y derretirla en el microhondas, mezclarla con las migas de galleta y la mermelada.
Disponer la masa en la base de un molde desmontable.
Hornear durante 12 minutos.
En un bol, añadir el queso cremoso, los yogures griegos y el queso burgos, mezclar bien hasta que no hayan grumos, añadir el azúcar, la maicena y el extracto, una vez que la mezcla sea homogénea, reservar.
En otro bol, batir las claras a punto de nieve, mezclar con la masa de quesos, suavemente con movimientos envolventes. Verter encima de la base de galletas y hornear durante 50 minutos.
Para que la superfície de la tarta no se dore demasiado, tapar con papel de aluminio.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, pincelamos con mermelada al gusto, y dejamos enfriar 12 horas en la nevera para que adquiera mejor consistencia.
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