viernes, 14 de septiembre de 2012
Tarta de alcachofas
..Nada espléndido ha sido creado jamás con sangre fría, hace falta calor para forjar..cada gran logro es el resultado de un corazón en llamas..
Ingredientes:
- 1 masa quedrada.
- 11 corazones de alcachofas en conserva.
- 2 puerros.
- 1 cebolla roja.
- 50 gramos de champiñones laminados.
- 3 huevos.
- 2 tomates.
- 200 gramos de queso emmental.
- Sazonador italiano.
- Aceite.
Precalentar el horno a 180ºC.
En una sarten verter unas 3 cucharadas de aceite, junto con las hierbas italianas al gusto, dejar macerar.
En un molde diponer la masa quebrada, pinchar toda la superfície con un tenedor y hornear durante 10 minutos, reservar.
Poner la sarten al fuego, añadir la cebolla y los puerros troceados, cuando empiecen a dorarse, agregamos los champiñones laminados y 4 corazones de alcachofas picaditos.
Rallamos el tomate, lo colamos y vertemos el zumo en la sartén.
Dejamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio.
En un bol batimos los huevos, añadimos el contenido de la sarten y por último el queso, mezclamos hasta que los ingredientes esten bien integrados. Vertemos la mezcla encima de la masa quebrada.
Partimos por la mitad los corazones de alcachofas restantes y los disponemos en la superfície de la tarta.
Horneamos durante 15 minutos.
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2 comentarios:
Que rica se ve, que buena pinta tiene!!
La verdad que las alcachofas le dan un sabor muy rico a la tarta!
Yolanda, ya me contarás si os gusta la tarta de queso!
Besos!
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