Esta receta la he sacado de aquí, http://lacuinadecasa.blogspot.com/. Solamente he cambiado el alcohol para emborrachar.
Ingredientes:
100 gr de mantequilla.
125 gr de azúcar.
150 gr de harina.
1 sobre de levadura.
4 huevos.
1 Lata de piña en almíbar de 560gr.
Cerezas confitadas.
50 ml. de whisky.
50 ml. de zumo de piña.
Caramelo líquido.
Caramelizar un molde con caramelo.
Abrir la lata de piña, reservar el almíbar y añadir las rodajas de piña en el molde, insertar una cereza en cada orificio de la piña.
En un bol mezclar el azúcar, la mantequilla ligeramente derretida y las yemas de huevo, hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir la harina y la levadura previamente tamizadas.
En otro bol batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la anterior mezcla con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 40 minutos a 170º.
El el plato donde tenemos el almíbar de la piña, añadimos el whisky y el zumo, mezclamos y lo vertemos en el bizcocho cuando esté frió.
Desmoldar y servir.
2 comentarios:
Tiene una pinta estupenda!!!!!!!!
Esta es una de mis recetas pendientes y viendo como te ha quedado de rico seguro que me animo a hacerla!!!
Besitos!!
Cristina, pues animate y hazla, que está muy rica. Yo pasadas fiestas seguro que hago la que has puesto de queso y chocolate blanco.
Saludos
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