Dulce típico para el día de todos los Santos.
Ingredientes:
- 500 G. de almendra molida.
- 500 g. de azúcar normal o lustre.
- 250 g. de patatas hervidas.
- Ralladura de limón.
- 1 Huevo y 1 yema.
- 100 g. de coco rallado.
- 250 g. de piñones.
- 100 g. de almendras picadas.
- Un poco de café soluble.
- Cacao en polvo.
- Mermelada de fresa.
- Lemon curd.
- Dulce de leche.
Se mezcla la almendra molida con el azúcar y se le añada la patata hervida, pero ésta ya pelada y chafada con el tenedor. Se añade la ralladura del limón y la yema de huevo. Una vez echa la masa base, se separa las porciones para preparar los panellets de los distintos sabores.
Precalentar el horno a 200ºC.
Piñones: Hacer pequeñas bolitas de masa, mojar ligeramente con clara de huevo, rebozar con los piñones y finalmente pintar con un pincel con la yema de huevo.
Almendras: Igual que el de los piñones pero sustituyendolo por almendras. Puede ponerse para decorar almendra filateada.
Coco: Añadir a la masa madre la mitad del coco rallado, hacer pequeñas montañas , mojar con clara y rebozar con coco rallado y pintar solo la punta superior con la yema del huevo.
Café: Desleir algo de café soluble en agua y mezclar con la masa, y se le da la forma que queramos.
Chocolate: Igual que el de café, pero con cacao en polvo.
Dulce de leche: Se le añade a la masa un poco de dulce de leche y se le da forma.
Fresa: Se le añade a la masa un poco de mermelada de fresa.
Limón: Se le añade a la masa un poco de lemon curd.
Después hornearlos a fuego fuerte durante 10 minutos.
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