Ingredientes:
1 kilo de fresas.
250g gramos de azúcar.
1/4 litro de agua.
Medio limón.
Botes estelerizados.
Elaboración:
Lavar y cortar las fresas en mitades, depositar en una cazuela junto con el agua, el limón y el azúcar. Se deja reposar 24 horas.
Incorporamos la cazuela al fuego, y cuando rompa a hervir, pasar por la batidora, se pasa por el colador y se vuelve a incorporar al fuego, hasta que espese. Dejamos enfriar y se guarda en botes estelerizados.
Estelerizar botes:
Los botes han de estelerizarse 2 veces para guardar mejor las conservas. En una olla con agua, sumergimos los botes, hasta que hierva. Se retiran los botes, y se rellenan con la materia del que lo queremos rellenar, y se vuelven a introducir en una olla con agua, hasta que hierva de nuevo. Los dejamos enfriar un dia entero, sin abrir, creando así el cierre al vacío en cada bote.
No hay comentarios:
Publicar un comentario