Ingredientes:
1 paquete y medio de galletas cuadradas.
2 sobres de flan potax.
8 cucharas soperas de azúcar.
1 litro de leche.
2 barritas de chocolate para fundir.
Caramelo.
Nata y guindas para adornar.
100 ml de crema de ratafia+ 100 ml de leche.
Elaboración:
Mezclar la leche con la la crema de ratafia, e ir bañando las galletas en la mezcla, sin que empapen en exceso, reservar las galletas en un plato.
Caramelizar un molde de plum-cake, cubrirlo con galletas por la parte de abajo y las paredes.
En 2 cazos por separados, preparar los flanes con la leche y el azúcar,siguiendo las instrucciones del sobre, en uno de los cazos diluir el chocolate.
Añadir al molde una capa de flan normal, cubrir con galletas, una capa de chocolate, cubrir con galletas, este proceso se repite.
Dejar enfriar el molde a temperatura ambiente, y una vez frio, depositar en la nevera, a ser posible dejarlo en frio como mínimo un día, ya que es un postre que una vez reposado tiene una textura mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario