..A veces sentimos que lo que hacemos es tan solo una gota en el mar...pero el mar sería menos, si le faltara una gota..
Ingredientes:
- 1 calamar grande.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 200 gramos de tomate triturado.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 1 vasito de agua.
- 1 chorrito de brandy.
- 1 cucharadita de harina.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1/2 cucharadita de azafrán.
- Pimienta negra.
- 2 pimientas de cayena.
- Perejil picado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 vasito de arroz.
En la olla de la multicook, verter un chorrito de aceite. Añadir la cebolla y los ajos, pelados y troceados, programar en modo rápido, cerrar la olla.
Pasados 10 minutos, agregamos la harina, movemos bien e incorporamos el calamar hecho rodajas, vertemos el vino blanco y el azafrán, tapamos de nuevo.
Pasados 5 minutos, añadimos el tomate, el azúcar, el brandy, las pimientas, la sal, el perejil picado, y el agua, mezclamos bien y cocinamos durante 10 minutos.
Incorporamos el arroz, mezclamos bien y dejamos durante 15 minutos más para que se cocine.
2 comentarios:
Menuda receta!! La salsa americana es estupenda pero sin duda a los calamares es al ingrediente que mejor le viene y los tuyos han quedado geniales.
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Muchas gracias, miraré lo del concurso, saludos!
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