..Disfruta de las pequeñas cosas..porque tal vez un día vuelvas la vista atrás y te des cuenta de que eran las cosas grandes...
Ingredientes:
- 500 ml de yogurt griego.
- 200 gramos de turrón blando.
- 150 gramos de almendra molida.
- 100 gramos de azúcar.
- 6 huevos.
- Ralladura de 1 limón.
- Mantequilla vegetal.
- 100 gramos de chocolate para fundir.
- Agua.
- 30 gramos de almendra en cubitos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Enmantequillamos un molde desmontable.
Batimos 3 huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, con cuidado mezclamos la almendra molida y la ralladura del limón.
Vertemos en el molde y horneamos durante 15 minutos.
En un bol, vertemos los huevos y el yogurt, mezclamos hasta que no tengamos grumos, añadimos el turrón y la harina, mezclamos con ayuda de la batidora hasta conseguir una mezcla fina.
Vertemos encima de la base de la tarta, tapamos con papel de aluminio y horneamos durante 45 minutos.
Dejamos enfriar 1 hora a temperatura ambiente y 1 día en la nevera para que adquiera mejor consistencia.
Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol, añadimos 2 cucharadas de agua, metemos en el microondas, mezclamos bien el agua con el chocolate y pincelamos la tarta. Añadimos la almendra en cubitos.
Una vez que el chocolate atempere, enfriamos en la nevera durante 1 hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario