martes, 7 de abril de 2009

Bizcocho marmol cubierto de Fondant




Esta receta pertenece a mi archivo del otro ordenador, si si, ese donde no podía recuperar las fotos. El problema ya está solucionado, así que vuelvo a la carga con mis recetas.
Ingredientes para el bizcocho;
200g de azúcar.
200g de harina.
200g de mantequilla a temperatura ambiente.
3 huevos.
1 sobre de levadura.
1 sobre de vainilla (o dos cucharadas de azúcar vainilla).
2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
2 cucharadas soperas de leche.
Preparación:
En un bol batir la mantequilla con la vainilla hasta que quede una crema .
En otro bol batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa.
Unir las dos cremas y añadirle la harina tamizada mezclada con la levadura.
Separar la masa en dos mitades. En una ponerle dos cucharadas de leche y en la otra dos cucharadas de cacao.
Poner primero en el molde la mezcla “blanca” y después la “negra” presionándola un poco para que se unan.
Hornear durante 30 minutos a 180º.
Fondant de nubes;
Ingredientes:
Nubes, de las de Mercadona ya que los 2 colores no están mezclados.
Azúcar glass (doble de peso de azúcar que de nubes)
Una cucharada de agua para humedecer las nubes
Margarina para engrasarte las manos

Elaboración;
Pesar las nubes y anotar el peso. Partir cada nube en trocitos más pequeños, separando los 2 colores, en este caso rosa y blanco y añadir cada parte en un cuenco distinto.

Una vez tienes las nubes listas en trocitos y en su cuenco, utiliza otro recipiente para pesar el azúcar.
Añadir un poco de agua, y fundir las nubes en el microhondas por intervalos de 30 segundos hasta que estén totalmente fundidas, yo necesité darle durante 4 intervalos al microhondas.
Dispondremos del azúcar glass, en forma de volcán en una tabla de silicona, y mezclaremos la nube. Para mi lo mejor fue utilizar una espátula de silicona, y con paciencia conseguí amasarlo bien.
Con la ayuda de un rodillo, en mi caso de madera envuelto en papel film, hay que trabajar la masa hasta que quede fina y elástica.

Reserva el fondant, hasta que esté a temperatura ambiente, y ya puedes utilizarlo para envolver el bizcocho.

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