miércoles, 31 de octubre de 2012

Falsas castañas



..Nunca temas a las sombras, sólo significan que hay una luz brillando cerca..

Ingredientes para 10 castañas:


- 125 gramos de nueces.
- 30 gramos de azúcar moreno integral.
- 40 ml de agua.
- 10 ml de crema de ratafia.
- 60 gramos de chocolate negro.

En la picadora, triturar las nueces.
En un cazo calentar el agua y el azúcar, retirar antes de que hierva.
En un bol, agregar las nueces, verter el agua y el azúcar junto con la crema de ratafia. Mezclar bien y dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 180ºC.
Hacer bolitas con la masa, chafándolas un poco.
En una bandeja de horno, poner papel de hornear, depositar las bolitas y hornear durante 12 minutos.
Derretir el chocolate en el microhondas, y pincelar las nueces, enfriar en la nevera durante 1 hora.
Feliz castañada!

1 comentario:

Pepi dijo...

Lo bueno de estas castañas es que se pueden comer en cualquier temporada!